Buat ibu rumah tangga yang lagi menempuh kuliah pasca kayak saya gini mau nggak mau musti pinter bagi waktu. Apalagi ini lagi hamil dedek pertama, bawaan ibu hamil pasti males-malesan sedangkan tugas rumah tangga dan tugas kuliah seabrek. Yang paling hectic tuh waktu dapet jadwal kuliah pagi bener. Dijamin semuanya musti serba kilat termasuk bikin sarapan.
Kalau dulu sebelum hamil sih masih bisa ditunda sarapannya. Ntar agak siangan gitu kalau udah di kampus. Sekarang mah dikit-dikit laper, makan musti on time. Telat dikit langsung lemes pusing.
Berbekal kegemaran makan bagguete, roti khas perancis yang mudah banget kalian beli di swalayan, sarapan kilat bisa terselamatkan. Hahaha ~~
Cukup iris ini-itu, goreng ini-itu, oles sana-sini. Done! Mau tahu resepnya?
Bahan:
1 roti baguette. Biasanya 1 lonjor bisa jadi 4 sandwich buat orang dewasa
Keju
Sosis atau beef
Telur, kocok halus untuk telur dadar
Mentimun dan tomat, iris tipis
Daun selada
Saus sambal
Mayonaisse
Saus mustard
Cara Membuat:
* Bagi baguette menjadi 4 bagian, iris serong dari samping tapi jangan sampai putus rotinya ya
* goreng kering sosis atau beef, jangan pakai minyak, pakai mentega aja dikit
* buat dadar telur, lalu gulungkan sosis ke dalamnya
* olesi roti dengan mertega bagian luar dan dalamnya secara merata. Panggang di pan sebentar agar kulit luarnya jadi kecoklatan plus kriuk-kriuk. Sebentar aja biar ga sampe gosong lalu angkat.
* tata daun selada, dadar sosis, mentimun dan tomat
* beri saus sambal, mayonaisse dan mustard.
Note:
* kalau udah ada saus mustard, biasanya sih saya ga pernah pake mayonaisse. Selain rasanya jauh lebih original, pas digigit itu juga nggak terlalu kental banget gitu di mulut.
Tadaaa ~~ gampang banget kan?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar